茶 한잔 드세요

[스크랩] 생강차

고무동 2011. 10. 23. 10:53

 

생강을 껍질을 벗겨서 곱게 채를 썰어 배 보자기를 깔고 펼쳐 놓고 말린다.

바삭 말린 생강은 병에 넣어 두고 끓는 물에 우려서 먹어도 되고 티라이터를 켜 놓은  워머 위에 올려 뭉근하게  우리며 먹어도 좋다.

감기에 좋은 건 다 아는 상식이고 몸을 따뜻하게 해주는 생강차 즐겨 마시면 건강해진다.

 

 

 

 

 

출처 : 꽃 뱅 이
글쓴이 : 희여골댁 원글보기
메모 :

'茶 한잔 드세요' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 쑥 차 만들기  (0) 2011.10.23
[스크랩] 우엉차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 귤피차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 뽕잎차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 찔레꽃 차  (0) 2011.10.23