생강을 껍질을 벗겨서 곱게 채를 썰어 배 보자기를 깔고 펼쳐 놓고 말린다.
바삭 말린 생강은 병에 넣어 두고 끓는 물에 우려서 먹어도 되고 티라이터를 켜 놓은 워머 위에 올려 뭉근하게 우리며 먹어도 좋다.
감기에 좋은 건 다 아는 상식이고 몸을 따뜻하게 해주는 생강차 즐겨 마시면 건강해진다.
출처 : 꽃 뱅 이
글쓴이 : 희여골댁 원글보기
메모 :
'茶 한잔 드세요' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쑥 차 만들기 (0) | 2011.10.23 |
---|---|
[스크랩] 우엉차 (0) | 2011.10.23 |
[스크랩] 귤피차 (0) | 2011.10.23 |
[스크랩] 뽕잎차 (0) | 2011.10.23 |
[스크랩] 찔레꽃 차 (0) | 2011.10.23 |