茶 한잔 드세요

[스크랩] 귤피차

고무동 2011. 10. 23. 10:53

 

껍질을 깨끗하게 씻은 다음 채를 곱게 썰어 말린다.

바싹 말린 뀰피를 병에 담아 보관하고 우려서 먹는다.

소화를 촉진하고 감기에 효과가 있다.

 

껍질을 통째로 말려서 생강,계피와 푹 끓여서 먹어도 좋다.

 

출처 : 꽃 뱅 이
글쓴이 : 희여골댁 원글보기
메모 :

'茶 한잔 드세요' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 우엉차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 생강차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 뽕잎차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 찔레꽃 차  (0) 2011.10.23
[스크랩] 쑥부쟁이 꽃 차  (2) 2011.10.23