껍질을 깨끗하게 씻은 다음 채를 곱게 썰어 말린다.
바싹 말린 뀰피를 병에 담아 보관하고 우려서 먹는다.
소화를 촉진하고 감기에 효과가 있다.
껍질을 통째로 말려서 생강,계피와 푹 끓여서 먹어도 좋다.
출처 : 꽃 뱅 이
글쓴이 : 희여골댁 원글보기
메모 :
'茶 한잔 드세요' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우엉차 (0) | 2011.10.23 |
---|---|
[스크랩] 생강차 (0) | 2011.10.23 |
[스크랩] 뽕잎차 (0) | 2011.10.23 |
[스크랩] 찔레꽃 차 (0) | 2011.10.23 |
[스크랩] 쑥부쟁이 꽃 차 (2) | 2011.10.23 |