알아두면 좋아여

[스크랩] 솔잎 사이다 (펌)

고무동 2012. 6. 20. 16:58

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솔잎사이다(불로 장생 회춘의 묘약) | 약차&약술

 솔잎사이다란: 사이다라 하지만 시중에 시판 중인 사이다를 사용하여 만드는 것이 아닌 끊인

                     설탕물로 엑기스를 추출한 음료(사이다 처럼거품이 일기때문에 붙여진 이름)

                     어린이에서 노인,술을 못하는 사람도 마실수 있고 누구나 쉽게 만들수 있음

만드는법      : 적송이나 흑송을 재료로 한다(적송이 맛이 좋다함)

                    새로난 잎을 사용(7월에 딴것이 적당)

                    1.7리터의 물을 끓인 다음 200그람의 흰설탕을 넣고 한김 빠지면 솔잎인 담긴

                     병에 가득 붓는다.(곰팡이 생성 방지를 위해 입구가 적은 투명한 병을 선택)

                    태양열을 이용해 익히되,뚜껑을 꽉으면 부풀어 올라 뚜껑이 날아가 우려가 있으니

                     약간 헐겁게 뽑아둔다.

                     일주일이면 마실수 있는데 완성 되면 시원한 곳에 두고 ,맛있다 싶으면 냉장고에

                     두고 마셔도 된다.(시어져도 효능은 변하지 않음)

                     취향이나 기호에 따라 설탕,꿀,과실주와 섞어 마셔도 좋다.

성분 및 효능   : 소나무에는 정유 비타민 A,C,크엘세틴을 많이 함유하고 있으며 혈관벽을 강화하여

                     혈액순환을 개선시킴

                      강심....강장.....고혈압.....각기병에 좋음

출처 : 할량
글쓴이 : 한량 원글보기
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